赤ワイン煮卵と魚介つけ麺!芸が細かいね 麺やぽつり 大門: iphoneチャレンジライフハック

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2012年04月17日

Clip to Evernote 赤ワイン煮卵と魚介つけ麺!芸が細かいね 麺やぽつり 大門

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現在ダイエット中で、ラーメン自粛中の身なんですが、
上司に誘われると行かないわけには行きませんので、
レポートも兼ねて同行。

上司のお知り合いには、特製つけ麺がかなり評判がいいそうです。
こういう口コミって貴重な情報源ですよね。
ウリは赤ワインで煮込んだ煮卵だそうで。

カウンターのみの狭い店内はすでに
満席で外には行列もできていました。

つけ麺+全部のせの「特製つけ麺」980円を注文。
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トッピングは別皿で出てきました。
メンマ、チャーシュー、ネギ、味付け卵。
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麺の大盛りはW盛りまで無料とお得感もあります。
大盛りは麺が330gだったかな。
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早速食べてみます。
味付け卵がほんとに暗いワイン色。
ぶっちゃけあんまり美味そうな色してません。
卵は暖かいほうが好きなので
とりあえずスープに沈めておきます。

麺は太モチモチ感強く水分量が多そうな感じ。
スープは魚介だしに豚系の味もします。

ネギとたまねぎを確認。
背脂が浮いていてこってりしています。

スープの粘度もあるので麺との絡みはすごいです。
スープの中にも角切りのチャーシューとメンマが入っているんですが、
特盛の場合は、あぶりチャーシューが2枚ほど付いてくるので、
違った味が楽しめるのもGOOD!!

さて、肝心の味付け卵の味はというと・・・。
一口かじってみます。

うまいっ!!!

赤ワインの風味はもちろんします。
普通の味付け卵では感じない、苦味を感じます。
その後に旨味が広がる感じ。

結構ワインへの付け加減とかが絶妙なんじゃないかこれ。
今まで経験したことの無いオモシロイ味でした。

スープ割りしてもらうとゆず皮を散らしてくれて、
さっぱりスープで締めることができ、お店の気遣いを感じることが出来ます。

魚介系のスープは味が似たり寄ったりになりがちですが
細かい工夫で他店と差別化しているところに好感が持てるお店でしたよ。




関連ランキング:つけ麺 | 大門駅芝公園駅浜松町駅


posted by くま at 13:23 | 東京 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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